salao_cafe_trampolim_consolação_paulista

Restaurantes na Paulista e Consolação: 30 dicas

Restaurantes na região da Paulista e Consolação são fáceis de se encontrar. As imediações da avenida mais famosa de São Paulo e do bairro vizinho são pródigas em ótimo endereços, que servem refeições saudáveis, veganas, caseiras, para o dia a dia, a preços baratos ou mais caros, com receitas sofisticadas para momentos especiais. Muitos apesentam wi-fi grátis. Vamos a eles:

Bom e baratos

Trampolim Startup Café

A 150 metros do metrô Paulista e a 250 do metrô Consolação, este mix de café e restaurante variado serve ótimas sopas para combater o friozinho do inverno, pratos leves, como saladas, paninis, estrogonofe e espaguete vegano, além de uma grande variedade de refeições para o almoço a trabalho do dia-a-dia. Um deles é o picadinho da casa; outra boa pedida, o nhoque de batata-doce com manjericão e tomate. Os preços são camaradas e variam entre R$ 20 e R$ 36 em média.

Para quem só busca beliscar, depois ou antes de uma sessão no cinema Bela Artes (ao lado) ou pós passeio pelos museus e galerias da avenida Paulista ou lojas de decoração da Consolação, vale a seção de sobremesas do cardápio, com muitos doces feitos pelos nanofornecedores da periferia da cidade de São Paulo que o Trampolim apoia (70% do menu). É o caso do bolo indiano da Márcia, uma doceira de Americanópolis, bairro do extremo sul da cidade, Leva especiarias, chocolate, leite condensado e custa apenas R$ 12 reais um generosa fatia.

R. da Consolação, 2303 – Consolação

Confira aqui o cardápio.

www.cafetrampolim.com.br

Trampolim_café_restaurante_consolação_paulista_sp
Trampolim Startup Café, restaurante bom e barato na Consolação, ao lado
do metrô Paulista, em São Paulo

Ciccillo Pizzaria

Além de pizzas artesanais, a casa oferece pratos, chopes e coquetéis em ambiente contemporâneo e criativo.

Cantina Piolin

Um clássico da Consolação, sempre servindo pratos tradicionais cantineiros como lasanhas, sofiolis e pizzas.

http://www.cantinaepizzariapiolin.com.br/

Exquisito

Mistureba animada de loja, lanchonete e restaurante com cardápio de clara tendência mexicana e sul americana.

https://www.facebook.com/barexquisito/

Taqueria La Sabrosa

Especializada em comida mexicana: guacamole, tacos, bebinhas. A fachada, toda rosa e com janelinha azul, dá um tom simpático e acolhedor. Os pedidos são feitos diretamente no caixa e pagos na hora. Os clientes levam sua bebida até uma das mesas ou balcões com bancos altos que compõe o ambiente e aguardam até que o pedido seja entregue pela equipe.

https://www.facebook.com/taquerialasabrosasp/?id=1496593203904239

Restaurantes na Paulista e Consolação: Cozinha com chefs famosos

Capim Santo

O Capim Santo reflete um Brasil tropical com um lindo jardim, um oásis no meio de São Paulo. Mesas de madeira arredondadas, cercadas por cadeiras amarelas, se espalham por um grande terreno arborizado. No menu estão as receitas de chef Morena Leite, que vão de moqueca a risoto, de barriga de porco com favas e molho de tangerina a peixes com acompanhamentos tropicais.

http://restaurantecapimsanto.com.br/restaurante/sao-paulo/

Tappo Trattoria

Receitas clássicas de cantina italiana e outras inovadoras em restaurante comandado pelo chef Benny Novak, que também chefia o Ici Brasserie. Tudo é servido em um ambiente descolado: lembra um vagão de trem, com bancos na lateral e bar nos fundos.

http://www.tappo.com.br/

Wanderlust

Inspirado em destinos turísticos, o bar oferece petiscos, coquetéis e música, em ambiente moderno e descolado. Também serve refeições, como rigatonni com cogumelos, Steak de angus com fritas e risoto com burrata e tomates secos.

https://www.thefork.com.br/restaurante/wanderlust-bar-e-cozinha-r476521

A Baianeira – MASP

A filial dentro do MASP vive cheia assim como a matriz na Barra Funda, onde a chef Manuelle Ferraz, natural de Almenara, no Vale do Jequitinhonha, se instalou há seis anos para morar e criar suas receitas, inspiradas nos pratos da infância e adolescência em Almenara. No MASP, A Baianeira traz novidades. A primeira é uma carta especial de drinques, preparada por Néli Pereira, do Espaço Zebra, que assina o bar. Por fim, o brunch aos fins de semana, que aqui vai se chamar Café tardio, mais ao gosto brasileiro.

https://masp.org.br/abaianeira

Balaio – IMS

Chefiado por famoso chef Rodrigo Oliveira (Mocotó), o Balaio é, como o nome diz, um cesto que mistura as diferentes culturas culinárias do país. Fica no térreo do Instituto e trabalha no almoço e no jantar. Os pratos são individuais, como o arroz de linguiça bragantina ou para compartilhar, como a moqueca de caju. Tem opções vegetarianas e para a happy hour, petiscos e coquetéis exclusivos. No quinto andar, funciona também o Balaio café, com pães de fermentação natural, bolos e cafés.

https://balaioims.com.br/

Jiquitaia

Carolina Bastos Moreira Pinto, a Nina, e Marcelo Corrêa Bastos comandam esta casa que se tornou sinônimo de comida brasileira em São Paulo, fazendo muito sucesso e muitas filas.

Tasca da Esquina

Especializado em delícias portuguesas, é chefiado por Vitor Sobral – um dos grandes nome da gastronomia lusa em Portugal. Ele se juntou neste moderno restaurante da Alameda Itu, 225, com Hugo Nascimento e Luís Espadana e serve suas refeições em ambientes voltados para rua ou na calçada, em mesas altas e descontraídas.

https://tascadaesquina.com/pt-br/

Restaurantes na Paulista e Consolação: tradicionais

Sujinho

Outra instituição de São Paulo. Nasceu há mais de 60 anos e costuma receber desde sempre  boêmios à noite em busca de seus lanches e pessoas a trabalho no almoço. Os que gostam de curtir a madrugada paulistana, o restaurante da Consolação fica aberto até 5h da manhã. O carro-chefe do cardápio é a bisteca bovina. 

http://www.sujinho.com.br/Sujinho/

Casimiro Ristorante Dal Tatini

Em sua quinta geração de cozinheiro, este clássico restaurante italiano de São Paulo na Consolação serve de Camarão Mary Stuart com maça, creme de leite fresco e flambado no whisky acompanhado de arroz branco até o tradicional Risotto à Milanesa com Zaferano. Apesar da tradição, o ambiente é moderníssimo e os vinhos, além das instituições viníferas italianas, passeia por países como Israel, Chile, Espanha e Portugal.

https://casimiroristorante.com.br/

O Mestiço

Cozinha contemporânea variada, com especialidades tailandesas e toques baianos.” Este é o conceito do Mestiço, desde seu início em 1997.

http://www.mestico.com.br/

América

Famosa rede de comida rápida, serve de sanduíches a pratos feitos, massas e sobremesas. As unidades contam com espaços kids e ambiente colorido. Sua unidade na avenida Paulista fica próxima ao metrô Consolação.

https://www.restauranteamerica.com.br/restaurantes/paulista

Sancho Bar Y Tapas

Serve a autêntica culinária espanhola, com tapas muito famosas e uma seção de pães e massas elogiável. Entre os pratos que valem a visita estão bife chorizo, moleja de terneira e a paella del mar. Outro destaques são os vinhos, com uma carte especial selecionada pelos dois sócios da casa.

http://www.sanchobarytapas.com.br/

Antonietta Cucina

A discreta portilha ao lado do cemitério da Consolação leva a um imponente ambiente que lembra uma casa requitada e moderna. Nela, o restauranteur Milton Freitas e o sommelier Alessandro Tagliari oferecem aos seus clientes pratos clássicos de pastas, carnes e peixes e receitas próprias do chef italiano Antonio Maiolica, responsável pelas cozinhas do Antonietta, em conjunto com o chef Rafael Januzzi. Para acompanhar todos esses sabores, o Antonietta conta com uma carta de vinhos com mais de 150 rótulos.

Pateo da Luz

Na avenida Paulista, dentro do shopping Center 3, exibe em sua decoração mais de 80 mil pregadores de roupas que forram o teto principal dando a atmosfera informal. Os pratos passeiam pela gastronomia variada no almoço e rodízio de pizzas no jantar.

http://www.pateodaluz.com.br/

Cantina do Piero

De pai para filho a três gerações a Cantina do Piero Il Vero foi fundada em novembro de 1990 nos Jardins. Seu fundador, o italiano Pier Luigi Grandi, trabalhou com grandes nomes da gastronomia, como o de Giovanni Bruno. No restaurante da Haddock Lobo, 728, prepara clássicos como risotos, massa e carne à moda cantineira, com receitas tradicionais e fartas.

http://cantinadopiero.com.br/index.html

Manai Gastronomia

Rede de restaurantes fundada em 2009 e que serve na especialidade variado. Possui dois endereços na região da Paulista e Consolação, abrindo apenas para almoço nelas: na Alameda Santos, 1219, e na rua Augusta, 1605. Os ambientes são amplos e rústicos.

https://www.manaigastronomia.com.br/

Gopala

Vegetariano, com destaque para opções ovo-lacto-vegetarianas em menus que mudam a cada dia da semana. Funciona na rua Antônio Carlos, 413

Restarantes de redes

Divino Fogão

https://www.divinofogao.com.br/

Viena (Conjunto Nacional)

http://viena.com.br/lojas/viena-express-shopping-conjunto-nacional/

Méqui 1000 – Mc´Donalds Avenida Paulista

https://www.mcdonalds.com.br/enderecos

Abraccio

Tem unidade na Avenida Paulista, 2064, dentro do Shopping Center 3.

http://www.abbracciorestaurante.com.br/

Restaurantes na Paulista e Consolação: outros imperdíveis

Planetas SP

http://www.planetas-sp.com.br/

O Mineiro

https://www.ifood.com.br/delivery/sao-paulo-sp/o-mineiro-consolacao/2047de77-5c30-42df-b368-b002b1199f7d?utm_medium=share

Restaurante Jabuticaba

https://www.tripadvisor.com.br/Restaurant_Review-g303631-d7645912-Reviews-Jabuticaba_Gastronomia-Sao_Paulo_State_of_Sao_Paulo.html

Mercearia do Francês

Gostou do nosso conteúdo sobre Restaurantes na Paulista e Consolação? Quer saber mais sobre a gastronomia na Consolação e Paulista? Acesse então o nosso guia de cafeterias para estas duas regiões:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *