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Receita de sorvete de creme

Receita de sorvete de creme é bom demais, não? Nós, aqui no Trampolim, servimos sorvete no petit gateau (sempre com um bolinho quentinho) ou puro com caramelo.

Anote aí a receita para fazer na sua casa:

SORVETE DE CREME: INGREDIENTES

6 gemas

1 colher de chá de maisena

1 xícara (chá) de açúcar

1 e ¼ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) creme de leite fresco

1 colher de essência de baunilha

SORVETE DE CREME: MODO DE FAZER

Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter uma gemada firme e clara. Acrescente a maisena e misture. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada, misturando bem.

Coloque a mistura novamente na panela e cozinha em banho-maria até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.

Deixe esfriar. Coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.

Assim que começar a congelar, bata novamente. Coloque novamente no freezer ou congelador e repita o processo por mais 2 vezes. Deixe que congele totalmente e sirva.

Gostou desta receita de sorvete de creme?

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