Receita de Petit Gateau

Receita de Petit Gateau. Que tal aprender o passo a passo para fazer em casa? Um dos hits do nosso programa Trampolim de Vantagens de dezembro foi este doce, onde os clientes cadastrados baixaram vouchers gratuitamente em nosso site para ganhar a sobremesa off na consumação de um prato principal do almoço ou jantar.

Por isso, achamos bacana compartilhar a receita desta sobremesa tão querida!

Quanto demora para fazer?

25 minutos

Rendimento

8 porções

INGREDIENTES

150 g de chocolate

meia xícara (chá) de manteiga

3 ovos

2 gemas

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

8 bolas de Sorvete Nestlé Creme Tradicional

RECEITA DE PETIT GATEAU: MODO DE PREPARO

1             Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga.

2             Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa.

3             Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.

4             Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.

5             Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas.

6             Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete

DICAS:

– O forno deve estar bem quente quando for colocar os bolinhos, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora.

– Ao tirá-los do forno, o centro ainda deverá estar mole.

Quer aprender mais receitas?

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Receita de sorvete de creme – Trampolim Startup Café (cafetrampolim.com.br)

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