Receita de sorvete de creme é bom demais, não? Nós, aqui no Trampolim, servimos sorvete no petit gateau (sempre com um bolinho quentinho) ou puro com caramelo.
Anote aí a receita para fazer na sua casa:
SORVETE DE CREME: INGREDIENTES
6 gemas
1 colher de chá de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ¼ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) creme de leite fresco
1 colher de essência de baunilha
SORVETE DE CREME: MODO DE FAZER
Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter uma gemada firme e clara. Acrescente a maisena e misture. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada, misturando bem.
Coloque a mistura novamente na panela e cozinha em banho-maria até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Deixe esfriar. Coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
Assim que começar a congelar, bata novamente. Coloque novamente no freezer ou congelador e repita o processo por mais 2 vezes. Deixe que congele totalmente e sirva.
Gostou desta receita de sorvete de creme?
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